一級建築士事務所 アトリエキミの日記

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こーれーぐーす。

昨年末に沖縄料理を食べてから、沖縄料理にハマっております。

沖縄の調味料「こーれーぐーす」。
泡盛に、とても辛い「島とうがらし」を漬け込んだものだそうです。
これが本当に辛いのですが、やみつきに。
1266325982d4.jpg
普通によく見かけるとうがらしよりも小さく、日本一辛いのだとか。

こーれーぐーすを使いたいために、このところ頻繁に「ソーキそば」を食べています。
100216_2004~01.jpg

最近はミミガーや青パパイヤも食卓にのぼり、それらにもこーれーぐーすを使っています。
本当にやみつきです。

ストックもあと2本常備しているので、安心して毎日使っています!
  1. 2010/02/17(水) 00:14:09|
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